Menjelang perayaan Hari Natal 25 Desember 2019 dan Tahun Baru 2020, PT Astra Internasional Tbk mengadakan program pasar murah Astra 2019 bertempat di Kampung Yanusi Distrik Biak Timur, Senin (16/12/2019).

Program pasar murah Astra 2019 ini merupakan kegiatan rutin tahunan PT. Astra Internasional, Tbk bekerjasama dengan Dinas Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak dan Keluarga Berencana (DP3AKB) Kabupaten Biak Numfor.

Untuk program pasar murah Astra 2019, disediakan sebanyak 500 paket sembako dengan harga Rp. 100.000 per paket tetapi di pasar murah Astra 2019 hanya di jual seharga Rp. 50.000 per paket.

Paket tersebut terdiri dari 1 kg tepung terigu, 2 kg gula pasir, 2 liter minyak goreng, susu 1 kaleng dan 1 botol sirup manis.

Bagi masyarakat yang ada di Kampung Yenusi dan sekitarnya yang ingin berbelanja di pasar murah tersebut dapat memperlihatkan kuponnya kepada petugas, kemudian mendapatkan paket sembako murah dengan membayar Rp. 50.000 saja untuk setiap paketan.

Field Fasilitator dari Riwani Globe mitra dari PT. Astra Internasional Tbk, Jermina Kalengit mengatakan, Astra menyiapkan paket sembako murah sebanyak 500 paket dengan total biaya Rp. 50.000.000, kemudian hasil dari penjualan paket murah akan didonasikan kembali ke masyarakat binaan Astra.

“Paket yang kami sediakan kurang lebih 500 paket dengan dana Rp. 50 Juta, kemudian dari hasil penjualan itu akan didonasikan kembali ke masyarakat di kampung binaan yaitu Kampung Berseri Astra dan Desa Sejahtera Astra”, Jelas Jermia.

Sementara itu, Plt Kepala DP3AKB Biak Numfor Lourens Pattipeilohy mengatakan bahwa program pasar murah Astra 2019 merupakan bentuk kepedulian dari PT. Astra Internasional, Tbk kepada masyarakat untuk memenuhi kebutuhannya menjelang Hari Natal dan Tahun Baru.

“Astra hari ini memberikan dukungan lewat pasar murah untuk merangsang dalam rangka hari raya Natal dan Tahun Baru. Pasar murah di buka khusus untuk masyarakat dimana PT. Astra Internasional, Tbk bermaksud untuk mengangkat kesejahteraan masyarakat lewat DP3AKB Biak Numfor”, Kata Lourens.

Ia berharap dengan adanya pasar murah ini dapat membantu masyarakat secara tidak langsung karena mereka beli dengan harga yang bisa dijangkau. Lewat pasar murah ini juga dapat menunjang perayaan Natal dan Tahun Baru. Tutup Lourens. (FS/Dom)